QUE SON Y PARA QUE SIRVEN?
Los radicales libres son moléculas
orgánicas responsables del envejecimiento y del daño en los tejidos, y
muy posiblemente algunas enfermedades.
Estas moléculas son altamente inestables,
por eso buscan adherirse a otras moléculas destruyendo todo su
vigor y perpetuando el daño.
Los ejemplos más comunes del efecto de los
radicales libres en la naturaleza son el metal oxidado, la fruta
podrida o la mantequilla cortada.
De
la misma manera en que el metal se oxida al aire libre, los seres humanos nos oxidamos
con la edad.
Es
de común conocimiento que la mayoría de las enfermedades son el
resultado de la oxidación y deterioro de nuestros cuerpos.
Los
radicales libres dañan las células desde dentro; como resultado, las
células se
vuelven más vulnerables a las bacterias,
los virus y el cáncer.
Fuentes
de radicales libres
• Procesos
metabólicos naturales del cuerpo
• Contaminación
electromagnética
• Polución
ambiental y pesticidas
• Tabaquismo
• Estrés
• Radiación
solar y rayos ultravioleta
• Dietas
ricas en grasas refinadas
• Colorantes
y conservantes
• Consumo
farmacológico
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