jueves, 5 de julio de 2012

LOS RADICALES LIBRES

QUE SON Y PARA QUE SIRVEN?

  Los radicales libres son moléculas orgánicas responsables del envejecimiento y del daño en los tejidos, y muy posiblemente algunas enfermedades.

   Estas moléculas son altamente inestables, por eso buscan adherirse a otras moléculas destruyendo todo su vigor y perpetuando el daño.
Los ejemplos más comunes del efecto de los radicales libres en la naturaleza son el metal oxidado, la fruta podrida o la mantequilla cortada.

   De la misma manera en que el metal se oxida al aire libre, los seres humanos nos oxidamos con la edad.

    Es de común conocimiento que la mayoría de las enfermedades son el resultado de la oxidación y deterioro de nuestros cuerpos.

     Los radicales libres dañan las células desde dentro; como resultado, las células se

     vuelven más vulnerables a las bacterias, los virus y el cáncer.


Fuentes de radicales libres

       Procesos metabólicos naturales del cuerpo
       Contaminación electromagnética
       Polución ambiental y pesticidas
       Tabaquismo
       Estrés
       Radiación solar y rayos ultravioleta
       Dietas ricas en grasas refinadas
       Colorantes y conservantes
       Consumo farmacológico

No hay comentarios:

Publicar un comentario