jueves, 29 de septiembre de 2011

LAGRIMAS DE CEBOLLA

La cebolla contiene minerales, como calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio y zinc y nitrógeno, también contiene vitaminas como vitamina A, vitamina C, tiamina, riboflavina, niacina, piridoxina y ácido fólico. Las vitaminas catalizan las reacciones en el organismo, son esenciales para muchas funciones del cuerpo, son efectiva en pequeñas cantidades pero necesarias.
La cebolla destaca por su contenido en potasio, ya que 100g de cebolla aportan 157 mg de potasio. El potasio ayuda a mantener la presión osmótica en la célula, es un catalizador para llevar a cabo algunas reacciones energéticas y ayuda a mantener la presión sanguínea.
Ya que la cebolla contiene pocas Calorías puede utilizarse en las dietas de reducción de peso, recuerda que una dieta baja en calorías debe ser apetitosa y el incluir cebolla para la preparación de platillos realza el sabor de los mismos.
Propiedades de la cebolla
La cebolla por ser fuente de vitaminas A y vitamina C puede ayuda en el tratamiento de enfermedades respiratorias y también puede contribuir a prevenir infecciones.Además la vitamina A tiene importantes funciones en diversos tejidos del organismo. Una es el lograr la adaptación visual a la oscuridad, así como otras funciones importantes relacionadas con la vista, el crecimiento y la reproducción.Otra función importante de la vitamina A es que contribuye a la salud de diversos tejidos como son los tejidos epiteliales, como la piel, algunas membranas del tracto gastrointestinal y respiratorio. Por su contenido en vitaminas del complejo B ayuda al sistema nervioso. También ayuda a regular el sistema digestivo.La vitamina A también contribuye de forma muy importante al crecimiento del esqueleto ya que se requiere para la diferenciación celular del hueso y tejidos epiteliales.


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Una cebolla mediana de 100g
• Aporta 40 Kcal
• 90% de humedad
• Nutrimentos en 100g (cebolla mediana):
Proteínas: 1.5g
Grasas: .20g
Hidratos de carbono 9g
Fibra: 1.3g


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