sábado, 1 de octubre de 2011

LAS BONDADES DE LA ALCACHOFA

Las bondades de la alcachofa. Este vegetal, que es saludable y fácil de preparar, procede del noroeste de África pero también se cultiva en climas templados de todo el mundo.

La alcachofa es una planta que ayuda a quemar grasas acelerando el metabolismo de los lípidos, a mejorar el funcionamiento del hígado, a combatirla celulitis, a eliminar líquidos y a disminuir la sensación de hambre gracias a la acción de su fibra en el estómago.

Qué beneficios tiene la alcachofa:

• La alcachofa contiene agua –su componente principal-, hidratos de carbono y minerales como sodio, fósforo, hierro, potasio y calcio. Además, la alcachofa es rica en vitaminas A, B 1, B3 y C.

• Uno de sus mayores beneficios es su efecto reductor del colesterol y los triglicéridos.

• Asimismo, disminuye los alfa y los beta de las lipoproteínas, que están directamente relacionados con los riesgos de enfermedades cardiacas.

• Adicionalmente posee una azúcar llamada inulina, que es tolerada por los diabéticos.

• Esta hortaliza tiene un gran contenido de fibra, que favorece el proceso digestivo pero puede provocar flatulencias a quienes sufren de problemas estomacales.

• Por otra parte, se usa en la medicina natural para el tratamiento de la anemia, el estreñimiento, la diabetes, la gota, los cálculos biliares y el reumatismo.

• Alcachofa para bajar de peso: Gracias a sus propiedades digestivas, diuréticas, antiartríticas y depurativas se postula como un alimento esencial para las dietas de tipo adelgaz

 Desde el punto de vista nutricional, debe cocinarse al vapor para conservar sus propiedades (oligoelementos y sales minerales). Una vez cocinada, tiene que consumirse en menos de 24 horas o refrigerarse durante este tiempo. Los corazones de alcachofa cocidos pueden congelarse.

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