Propiedades de los guisantes
Su riqueza en fibra los hacen muy adecuados para regular los niveles de azúcar y colesterol en sangre. Estas propiedades son muy interesantes ante cualquier patología cardiovascular. Al igual que la soja las proteínas de los guisantes son muy interesantes para aquellas personas que son vegetarianas o que toman pocas proteínas en su dieta.
Los guisantes son ideales en casos de cansancio o debilidad gracias a su riqueza en minerales y oligoelementos.
Su riqueza en vitaminas del grupo B, fortalece el sistema nervioso. Destaca su contenido en vitamina B1 o Tiamina que es muy importante para el sueño, el estado de ánimo y el apetito. El estrés es un enemigo de esta vitamina.
Información nutricional de los guisantes por 100 gramos
Información nutricional de los guisantes por 100 gramos
El contenido en fibra soluble de los guisantes los hacen muy recomendables para el colesterol. Esta misma fibra es muy importante para absorber menos azucares, lo cual es importante en las personas con problemas de azúcar en sangre.
· 15 g . de Hidratos de carbono.
· 6 g . de Proteínas.
· 6 g . de Fibra.
· 93 calorías.
· 300 mg. de Potasio.
· 26 mg. de Calcio.
· 28 mg. de Magnesio.
· 120 mg. de Fósforo.
· 900 U.I. de Vitamina A.
· 0,21 mg. de Vitamina B1.
· 25 mg. de Vitamina C.
Los guisantes tienen un efecto acidificante sobre nuestro organismo debido a su riqueza en sales minerales ácidas. Por ello no son demasiado recomendables en casos de reumatismos, artritis, enfermos renales y personas con tendencia a trastornos gastrointestinales, a diarreas y a flatulencias o gases intestinales.
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