sábado, 21 de julio de 2012

NUESTRA PESADILLA....LAS GRASAS


ENTENDIENDO LAS GRASAS


(Por Susan Bowerman, M.S., R.D., C.S.S.D.)



El problema de la grasa en la dieta es quizás uno de los que confunde más a las personas. ¿Debe comer lo menos que se pueda?

¿Más de las grasas “buenas”? La respuesta se encuentra en

Algún punto intermedio.

Idealmente hay que comer únicamente la cantidad necesaria para darle sabor a los alimentos. Y,

Entre las grasas que coma, hay que escoger las más saludables. Todas las grasas,

Independientemente de la fuente, aportan unas 120 calorías por cucharada, así que la mayoría de

Las personas no pueden (y no deben) comerlas libremente.

Recuerde lo siguiente:

· Las grasas se clasifican en saturadas, poli insaturadas o mono insaturadas,

Dependiendo del ácido graso predominante que contengan.

· En términos generales, las grasas saturadas (que se encuentran en productos

Animales como la carne, el queso y el helado, así como en los aceites vegetales

Hidrogenados) suelen elevar los niveles de colesterol en la sangre por lo que deben

evitarse.

· Las grasas poli insaturadas pueden ser “buenas” o “malas” dependiendo de que si son

Básicamente grasas omega 6 (pro inflamatorias) u omega 3 (antiinflamatorias).

· Aún cuando las cantidades pequeñas de ácidos grasos omega 3 y omega 6 se les

Llama “esenciales”, lo que significa que nuestros organismos no pueden producirlos, las

Cantidades requeridas son muy pequeñas y pueden cubrirse con productos vegetales,

Que tienen un buen balance de ambas grasas.

· Las grasas mono insaturadas que se encuentran en el aceite de oliva y de aguacate

(Palta), tienen efectos neutrales sobre el colesterol y no promueven el cáncer. Éstas

Son grasas “saludables” y pueden comerse con moderación.

Las grasas buenas y malas

Por Luigi Gratton, M.D., M.P.H.

Las Omega 3 y Omega 6

De las muchas clases de ácidos grasos, dos de ellos parecen estar últimamente en los

Encabezados: los omega 3 y omega 6. Los omega 3 tienden a reducir la inflamación en el

Organismo, mientras que los omega 6 tienden a promoverla. Esta es la manera más básica de

Describir estos dos ácidos grasos. Los omega 3 se encuentran en el pescado, la semilla de lino y el

Aceite de borraja, mientras que los omega 6 se encuentran el maíz y el trigo. Ambas son

Importantes y una proporción sana entre ambas es determinante para la salud.

Los omega 3 también se encuentran en plantas marinas como las algas. Los peces consumen las

Algas ricas en omega 3, almacenan las grasas saludables, nosotros nos comemos los pescados y

Almacenamos grasas saludables. Nuevamente la frase: “eres lo que comes” no podría ser más

Cercana a la realidad. Los omega 3 también se encuentran en el pasto, que sirve de natural

Sustento a muchos animales. Las vacas en forma natural pastan en los campos y guardan las

Grasas buena. Una vez más, de esta manera nosotros consumimos carne de res con un

Contenido alto de grasas buenas.

¡El tamaño de la comida sí importa!
Por Luigi Gratton, M.D., M.P.H.

Para muchos de nosotros, una de las principales metas de alcanzar y mantener un peso saludable

Consiste en aprender a comer menos. Parte del problema es que no tenemos una idea realista de

Lo que constituye una porción. En una era de comidas tamaño jumbo, súper tamaños y rellenos

Gratuitos, las porciones demasiado generosas de alimentos y bebidas se han convertido en la

Regla. Adicionalmente, los hábitos en el comer que aprendimos desde una edad temprana —que

Está bien servirse una segunda vez, que hay que dejar el plato limpio, que una comida siempre

Termina en postre— pueden ser difíciles de romper. Pero difícil no significa imposible. Usted puede

Entrenar a su organismo a sentirse saciado con menos, al igual que se ha acostumbrado a

Necesitar más.

Pruebe estas sugerencias:

· Sirva comidas que ya estén distribuidas en los platos en lugar de colocar fuentes sobre

La mesa. Esto lo hará pensar dos veces antes de servirse una segunda porción.

· Trate de usar un plato más pequeño para que parezca que contiene más comida.

Coma lentamente y saboree cada mordida. Cuando se come demasiado rápido, el

Cerebro no recibe la señal de que usted está saciado hasta que es demasiado tarde y

Ya comió demás.

· Coma primero los alimentos sanos y bajos en calorías. Puede comer mucho de estos

Alimentos sin consumir demasiadas calorías. Cuando esté en una fiesta acérquese

Primero a las verduras.

· Al comer concéntrese en su comida y la compañía. Ver la televisión, leer o trabajar

Mientras come puede distraerle y antes de que lo imagine habrá comido mucho más

De lo que deseaba.

· Deje de comer tan pronto como comience a sentirse saciado. No se sienta obligado a

“limpiar el plato”.

· Asigne un área de la casa para comer, como la mesa de la cocina y siéntese a comer.

· Si todavía tiene hambre después de haber terminado lo que tiene en el plato, espere

20 minutos, converse con los otros invitados y entonces, si todavía siente hambre,

Coma algo bajo en calorías como verduras o fruta fresca.

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