martes, 8 de enero de 2013

LA PROTEINA DE SOJA

                                                 PROTEÍNA DE SOJA


 Los alimentos de soja han sido reconocidos por su alto nivel proteico y por su bajo contenido en grasas saturadas.
Aunque de origen vegetal , la calidad de la proteína es casi comparable a la de los animales .
La soja es el único alimento vegetal que contiene  los 8 aminoacidos esenciales.
La soja contiene cerca del 40% de proteínas, 20% de grasas,
35% de hidratos de carbono y 5% de minerales.

La soja es una fuente de ácido folico , hierro y zinc

La soja es una fuente de saponinas, isoflavonas , fitoestrogenos,
lecitina y vitamina E .
La vitamina E en particular , está implicado  en la protección  de las células del estrés oxidativo.
La proteína de soja es una proteína completa , ya que tiene todos los aminoacidos esenciales que el cuerpo necesita.
Excelente fuente de proteínas para las personas intolerantes a la lactosa.

FUENTES RICAS EN PROTEÍNA DE SOJA
*Semillas de soja
*tofu
*Leche de soja
* Frutas y verduras



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